当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 市县动态
镇海区司法局“三强化”全面改进会风会纪提升队伍风貌
来源:镇海区司法局    发布时间:2020-05-20    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

市局召开进一步改进会风会纪会议后,镇海区司法局积极响应、迅速动员,通过强化思想认识、强化组织保障、强化会场监督三大举措,真正将会议精神转化为工作动力,切实改进会风会纪,提升司法行政队伍风貌。

一、强化思想认识听心声。该局第一时间召开党组专题会议及全局中层干部大会,召集全体领导班子成员及各科室(局、所、中心)负责人进行会风会纪专项工作座谈。会议以改进会风、严格纪律为主线,传达学习了省厅《关于进一步改进视频会议会风会纪的通知》及市局进一步改进会风会纪会议的会议精神,通报批评了近期会议中各类破坏会风、扰乱会纪的行为,剖析反思了当前该局干部在会风会纪方面的问题和不足,并全面部署会风会纪提升工作的具体要求。通过两次专题会议,将会议精神传达至全局每一位干部,统一全局干部对会风会纪工作的认识,凝聚全局干部对改进队伍风貌的共识。

二、强化会议组织提服务。一是及时收发确保会议信息不遗漏。第一时间接收省厅、市局通过政务OA系统、钉钉、传真等方式下发的各类会议通知,并统一登记会议内容、通知与会人员,确保信息不延误、人员不遗漏。二是专人负责确保信号调试无异状。针对特殊时期工作部署多以视频会议形式推进的现状,该局加强指挥中心各类技术设备的维护力度,并指派专人与省厅、市局的线路服务保障人员对接,及早做好网络调测和会场画面的推送工作,确保视频会议召开不掉线、不卡顿。三是精心布置确保会议现场有秩序。升级局会议室现有布局,以活动式办公桌替代固定式会议台,根据会议形式及参会人数,灵活调整会议座位,并提前布置好会场桌签、会议材料、话筒位置等,避免会中不必要的人员走动。

三、强化会场监督动真格。一是建立会议请销假制度。坚决扭转少数干部不请假、不说明、组织观念散漫的错误行为,对于未经批准无故缺席或擅自安排他人代会的人员,一律进行通报并在个人年度考核中予以扣分。二是出台该局会场纪律“八不准”。明确不准随意出入会场、不准交头接耳、不准翻看手机等八类破坏会场秩序的行为,由该局办公室对与会人员的参会表现进行监督记录,并定期发布汇总通报,对于通报中违反“八不准”行为的人员,要求作出书面说明与检讨。三是定期听取会后工作汇报。为杜绝会议听过场、会后不落实的现象,对于上级会议提出的各类重点工作、专项行动,相关责任科室均需在相应时间节点向领导班子汇报工作进展,对于延报、不报、瞒报及工作拖沓无进展的科室及工作人员,取消当年度评优资格

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统