当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 市县动态
慈溪市司法局加强视频会议会纪会风确保工作扎实有序推进
来源:慈溪市司法局    发布时间:2020-05-18    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

日前,宁波市司法局召开进一步改进会风会纪的专题视频会,对视频会议会风会纪提出相关要求。慈溪市司法局第一时间落实会议精神,对视频会议会风会纪进行整顿,全局上下进行自查自纠,同时实行制度上墙、定期通报,切实提升视频会议实效。

一、领导带学促思想重视。党组会专门学习《关于进一步改进视频会议会风会纪的通知》并进行具体部署。利用“周二夜学”载体,组织集体学习通知要求,要求全体机关干部主动适应视频会议的常态化,做到思想重视、会场严肃、工作落实。通过钉钉群层层传达,要求各基层司法所、全体社区矫正协管员、机关编外人员严格落实通知要求注重会风会纪。

二、加强监督促风清气正。明确会议通知、参会人员及材料报送、调试保障、请销假、会场纪律等要求,并在该局指挥中心进行制度上墙,提升自我监督意识。实行“会议前两个必须”,即每次视频会开始前十分钟必须对参会对象进行名单核对,必须对会场纪律进行再次重申,尤其注意涉密会议的特殊要求。会议期间,根据现场情况和上级司法行政部门的实时反馈,及时提醒、纠正违反会风会纪的人员,确保会场秩序良好。

三、定期通报促长效管理。对上级司法行政部门在视频检查中发现的不遵守会风会纪的情况及相关通报,通过全局会议或钉钉群进行转达,以达到引以为鉴、自查自省的效果。每月对迟到、早退、无故缺席会议及违反视频会议会风会纪的人员进行全局通报,年度累计通报2次的对象,由主要领导进行约谈,取消评先评优资格,坚决杜绝会风散漫、会纪松懈的情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统