当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
我市在北仑大碶高端汽配模具园区现场组织《浙江省民营企业发展促进条例》解读直播
来源:局普法与依法处理处    发布时间:2020-04-30    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

        3月29日下午,习近平总书记来到北仑大碶高端汽配模具园区,了解园区企业复工复产情况。习近平总书记在讲话中强调“我国中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息,在党和政府以及社会各方面支持下,一定能够渡过难关,迎来更好发展。”

        

        为深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,认真落实省委、市委有关决策部署,把《浙江省民营企业发展促进条例》宣传解读好,让广大民营企业享受这份“法治红利”, 进一步营造良好的法治化营商环境,4月29日上午,市司法局、市经信局、市普法办联合宁波广播电视集团(宁聚传媒)在北仑大碶高端汽配模具园区举办《条例》宣传公开课,宁聚APP、宁波普法微信进行直播。园区80余位民营企业经营管理人员在现场听讲,15.3万网友在线观看学习。直播活动由市司法局副局长、市普法办主任牟志杰主持。

        

        本次直播活动邀请了宁波大学法学院何跃军副院长作为直播主讲人。何副院长以问题为导向,从浙江省民营经济发展的基本现状和经验总结、《条例》所要解决的主要问题、《条例》的主要内容和对民营经济发展的促进作用三方面进行解读。同时,从民营企业关心关注的市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面结合身边案例着手梳理了《条例》相关具体规定;他指出《条例》确立了保障民营企业公平竞争的原则,保障民营企业与其他所有制企业依法平等使用资源要素,公开公平公正参与市场竞争,同等受到法律保护,实现权利平等、机会平等、规则平等。

        直播活动开始前,举办了专场法律咨询会,为参加直播的企业经营管理人员现场解答疫情期间薪资发放、货物因物流延期赔偿等法律问题。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统