当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 通知公告
宁波市司法局关于向社会公开征求第一批《宁波市无证件(证明)办事目录(草案)》意见的公告
来源:市局立法一处    发布时间:2020-04-21    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

根据宁波市委、市政府的部署要求,为打造“无证件(证明)办事之城”,做到目录之外无涉及证件(证明)的事项,目录之外无遗漏的证件(证明)。现将本市公安、住房和城乡建设、交通运输(港口)、自然资源和规划、卫生健康、人力社保、市场监管等七个系统《宁波市无证件(证明)办事目录》(草案)作为第一批办事目录(涉及证明事项828项,证明材料共2651件)向社会公开征求意见。

本公告所称“无证件(证明)办事”,是指公民、法人和其他组织依法申请办理政务服务、公用事业服务事项时,本市的政务服务单位、公用事业服务单位采取无证件(证明)办事措施,核实依法应当由申请人提交的证件(证明)的事实,实现办事过程中无需申请人提交相关证件(证明)的办事方式。本公告所称证件(证明),是指由本市政务服务单位依法核发或者出具给公民、法人和其他组织的,用以描述客观事实或者表明符合特定条件的证书、证明等书面材料。

欢迎广大市民对第一批目录中是否存在错误或者相关事项是否存在遗漏等情况提出意见和建议,于430日前通过以下方式反馈:

一、通过信函方式将意见和建议寄至宁波市司法局立法二处(邮政编码:315000,地址:宁波市宁穿路2001号市行政中心2号楼)

二、发送电子邮件至danchengjun2119@dingtalk.com

三、通过传真方式发送。(传真号码:89182023

    附件:宁波市无证件(证明)办事目录(草案).xlsx

宁波市司法局

2020421

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统