当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局召开全体干部大会
来源:局办公室    发布时间:2020-01-09    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

1月9日上午,宁波市司法局召开全体干部会议,宣布市委关于市司法局主要领导调整的决定。市委决定:励健同志任市司法局党委书记,提名为市司法局局长人选;吕强同志不再任市司法局党委书记,提议不再担任市司法局局长职务,市委另有任命。

市委组织部常务副部长朱金茂宣布市委决定。市委常委、常务副市长陈仲朝出席会议并讲话。陈仲朝同志代表市委对以吕强同志为班长的司法局班子给予充分肯定,并介绍了励健同志的情况。陈仲朝同志指出,这次市司法局主要领导同志的变动,是市委根据全市工作大局和市司法局领导班子建设长远发展需要作出的重要决定。

陈仲朝同志强调:一要讲政治,不折不扣执行好市委决定。每一位领导干部和全体同志都要把思想统一到市委的决定上来,把精力集中到干事业、促发展上来,讲政治、顾大局、守纪律、重规矩,以实际行动确保市司法局主要领导变动过程中各项工作有序运转、平稳过渡。二要重实干,全力助推宁波高质量发展。市司法局要紧扣中心、聚焦大局,切实履行好市委依法治市办公室的职责,加快推进机构改革后新的司法局职能融合、队伍融合、工作融合,不断开创司法行政工作新局面,为宁波高质量发展提供更加有力的法治保障。三是要强保障,大力提升干部队伍能力水平。新的领导班子要继续弘扬优良传统,注重全面加强党的领导,凝聚班子合力,加强干部队伍建设管理,加强党风廉政建设,推动全体干部干事比实力、争先比业绩,确保干成事、不出事。

吕强同志在会上作了讲话,表达了对组织、对全体班子成员、对全体干部的感谢。希望宁波司法行政在市委的领导下,在励健同志的带领下,继续创造新的辉煌。

励健同志在会上作了表态发言,表示坚决拥护和服从市委决定。他表示,一是坚定信念,忠诚担当。坚持把以人民为中心作为司法行政工作的根本立场,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,提供强有力的法治保障。二是虚心学习、深入调研。努力把握新形势下司法行政工作的规律特点,增强工作的前瞻性、预见性、主动性、创造性,不断提高工作的能力水平。三是奋发有为,尽职履责。 以更高的站位、更新的理念、更大的担当、更严的要求和更实的作风谋划未来、推进工作、加快发展。四是团结班子,带好队伍。以政治建设为统领,抓好党风廉政建设、机关党建工作,大力推动司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高司法行政队伍素质。

局机关全体干部、市属监狱领导班子成员、仲裁办主任、市属公证处负责人和离退休干部代表参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统