当前位置: 首页
 > 全面依法治市 > 工作动态
余姚市首个市级宪法主题公园亮相
来源:    发布时间:2020-01-07    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

日前,余姚市首个市级宪法主题公园在凤山街道亮相,助力全市“12·4”国家宪法日系列宣传活动,再添普法新阵地。

近年来,余姚市以“七五”普法为抓手,深挖地方法治文化特色,统筹资源,持续扩大法治文化阵地覆盖面,打造了一批特色鲜明的样板工程,扮靓普法“余姚品牌”。

市级宪法主题公园位于江星路、江东路的交叉口,前身系凤山街道星光法治公园。该宪法主题公园以“宪法”为核心,“以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过宪法宣誓墙,宪法落地宣传牌、名人名言、法治长廊、普法亭、法治谜语、法治漫画、草坪石刻等载体,将宪法元素与自然景观相融合,将宪法知识、社会主义核心价值观、扫黑除恶、反邪教以及与群众息息相关的法律法规等内容融入其中。宪法主题公园地理位置优越,人流密集,中心广场可开展大型法治宣传活动。广大市民可在公园中休闲娱乐、锻炼健身的同时,还可以学习法律知识、领略法治文化、感受宪法精神,充分发挥公园载体对全民宪法教育的宣传带动作用,成为市民学习宪法的“新课堂”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统